»Zuerst Mensch - In Musik vereint« - 3. Inter-Religiöses Friedenskonzert

Mitwirkende:
Elena Gorshunova (Sopran), Ahmad Mesgarha (Sprecher), Helena Nguyen (Đàn bâu & Đàn tranh),
Robert Matt (Piano), Henrik Chaim Goldschmidt (Oboe), Firat Özkan (Gesang & ¬Ney-Flöte) u.a.
SAXONIA CANTAT (Gemischter Chor des Clara-Wieck-Gymnasiums Zwickau & Chor des Vitzthum-Gymnasiums Dresden), Chorprojekt Singasylum,
Musiker des Middle East Peace Orchestra, der Sächsischen Staatskapelle Dresden, der Dresdner Philharmonie, der Elbland Philharmonie Sachsen, der Staatsoperette Dresden u.a.
Leitung: André Schmidt

Programm:
Werke von Gotthold Ephraim Lessing, Ernest Bloch, John Rutter, Wolfgang Amadeus Mozart,
Sebastian Römisch, Robert Matt, Arabische und Jüdische Folklore, Buddhistische Klänge, Gospel u.a.

Der Eintritt ist frei. Platzarten sind an den Dresdner Vorverkaufsstellen des SZ-Ticketservice und an der Konzertkasse der Kreuzkirche erhältlich. Die Abendkasse (Kreuzkirche) ist ab 17 Uhr geöffnet.

Veranstalter: Sächsischer Musikrat e.V. in Kooperation mit BIRD - Bündnis Interkulturelles Dresden e.V.

Den Garten des Paradieses betritt man nicht mit den Füßen sondern mit dem Herzen.