Dresdner Orgelzyklus

Mittwoch, 24. Juni, 20:00 Uhr

Romantische Tongemälde

Werke von Felix Mendelssohn Bartholdy, Gustav Adolf Merkel, Fritz Lubrich, Arno Landmann

Kreuzorganist Holger Gehring, Orgel
Das ursprünglich für diesen Termin geplante Konzert mit Daniel Roth (Paris) kann aufgrund der aktuellen Lage leider nicht stattfinden und wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Programmfolge:

Felix Mendelssohn Bartholdy (1809-1847)
Sonata A-Dur op. 65 Nr. 3
Con moto maestoso
Andante tranquillo

Fritz Lubrich (1889-1971)
Drei romantische Tonstücke nach Bildern von Arnold Böcklin
Schweigen im Walde
Heiliger Hain
Toteninsel

Gustav Adolf Merkel (1827-1885)
Sonate Nr. 2 g-moll op. 42
Maestoso
Adagio
Introduction – Fuge

Arno Landmann (1887-1966)
Variationen über ein Thema von Georg Friedrich Händel op. 29

19.19 Uhr:
Unter der Stehlampe
Orgelwein und Organist im Gespräch - Erhellendes und Berauschendes zum Konzert

• Setzen Sie Ihre Mund-Nasen-Bedeckung auf (verpflichtend auf allen Wegen innerhalb der Kirche)!

• Keine Voranmeldung nötig
• Die Besucher werden beim Einlass durch Ausgabe von Platzkarten platziert.
• Tragen Sie zur Nachverfolgung von Infektionsketten auf Ihrer Platzkarte Ihren Namen (verpflichtend) und Ihre Adresse oder Telefonnummer (freiwillig, aber sinnvoll) ein und geben Sie die Karte am Ausgang wieder ab.
• Halten Sie den Abstand von 1,50 m zueinander auch nach dem Konzert vor der Kirche ein.

Der Segen des Herrn allein macht reich, und nichts tut eigene Mühe hinzu.