Benefizkonzerte

LICHT AN!

Benefizkonzert des Förderverein Kreuzkirche: Die Lausitz zu Gast in Dresden

Am 28. Oktober 2018 lädt der Förderverein Kreuzkirche um 17.00 Uhr zu einem Benefizkonzert der besonderen Art in die Kreuzkirche ein. Es konnte das Lausitzer Braunkohle Orchester mit seinem Orchesterleiters Matthew Lynch gewonnen werden. Er gründet bereits im Alter von 16 Jahren sein eigenes Orchester in seiner Heimatstadt Leicester und hatte als musikalischer Leiter und Dirigent Engagements in Oxford, Paris und Dresden.

Das Vokalensemble VIP, zusammengesetzt aus ehemaligen Kruzianern, präsentiert einen bunten Blumenstrauß von Simon Garfunkel bis zum Steiger Lied. Die Sänger werden vom Lausitzer Braunkohle Orchester begleitet. Der Klang der Bläser wird in dem großen Resonanzraum der Kreuzkirche zu einem besonderen Erlebnis. Mit dem Konzert wollen wir auf unserer neues Spendenprojekt aufmerksamen machen. Wir setzen uns für die Erneuerung der Glühlampen in der „Pusteblume“ ein. Statt Glühlampen sollen energieeffiziente LED Lampen für ein warmes Licht im Kirchenraum sorgen.

Benefizkonzerte zugunsten der Innensanierung der Kreuzkirche werden regelmäßig durchgeführt.

Über geplante Benefizkonzerte des Fördervereins Kreuzkirche Dresden e. V. informieren wir Sie an dieser Stelle.

Man soll nie etwas Gutes - sei es noch so klein - aufschieben, in der Hoffnung, in Zukunft etwas Größeres tun zu können.