Dresdner Orgelzyklus 2019

Liebe Freunde der Orgelmusik,

der Dresdner Orgelzyklus ist eine ganzjährige Reihe. Die Konzerte finden an vier Veranstaltungsorten in der Dresdner Innenstadt statt: Kreuzkirche, Frauenkirche, Kathedrale und seit 2018 auch 4mal im Jahr im Kulturpalast. Die Gesamtverantwortung liegt in den Händen der 3 Organisten der Innenstadtkirchen: Kreuzorganist Holger Gehring, Frauenkirchenorganist Samuel Kommer und Domorganist Johannes Trümpler.

Jedes Konzert steht unter einem eigenen Titel und zahlreiche Gastorganisten entführen Sie an den stilistisch verschiedenen Orgeln in die vielfarbige Welt der Orgelmusik.

Neben Organisten aus dem Inland präsentieren vor allem in den Sommermonaten im Rahmen der Internationalen Dresdner Orgelwochen Interpreten aus aller Welt den musikalischen Reichtum ihrer Länder. Die Konzertreihe mündet mit dem Weihnachtlichen Orgelkonzert in einen Abend, an dem ein Gesamtkunstwerk gleich mehrerer Künste entstehen wird.

Zu allen Veranstaltungen dieser gemeinsamen Konzertreihe heißen wir Sie herzlich willkommen!

Zum Veranstaltungsflyer des Dresdner Orgelzyklus 2019

Wenn ich eine Stelle in der Bibel nicht verstehe, ziehe ich den Hut und gehe vorüber.