Kirchenvorstand - Übersicht

Alle sechs Jahre wählt die Gemeinde aus ihrer Mitte den Kirchenvorstand. Er ist zuständig für die geistliche Leitung und die Zukunft der Kirchgemeinde. Außerdem trägt er die Verantwortung für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die Verwaltung.

Zur Erledigung bestimmter Aufgaben bildet der Kirchenvorstand aus seiner Mitte und durch Berufung weiterer Gemeindeglieder Ausschüsse.

In unserer Gemeinde gibt es derzeit folgende Ausschüsse:

Die Friedhöfe der Innenstadtgemeinden werden von einem gemeinsamen Friedhofsvorstand geleitet.

Wenn Sie Fragen, Anregungen oder Kritik bezüglich der Arbeit in der Gemeinde haben, wenden Sie sich bitte an die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher. Sie erreichen uns per Mail oder persönlich bei den Veranstaltungen in der Kreuzkirche.

Der Himmel ist weiter nichts als der große Schlafsaal der Erde, der allen Menschen offensteht.