Detailansicht

Aktuelle Hinweise zu Gottesdiensten, Vespern, Orgelkonzerten, Andachten und weiteren Gemeindeveranstaltungen

Aktuelle Informationen

Bis zum 19. April ist aufgrund der Coronavirus-Krise in der Stadt Dresden der Kultur- und Schulbetrieb eingestellt.

♦ Auch in unserer Kirchgemeinde fallen alle Gruppen und Kreise bis einschließlich 19. April aus.

♦ Die Kirche und der Turm sind geschlossen.

♦ Unsere Gebete, Vespern und Gottesdienste werden ebenfalls bis einschließlich 19. April ausfallen. Zu diesen Zeiten läuten aber weiterhin die Glocken und Seelsorger werden in der Kirche sein.
Die Gottesdienste, Vespern und kirchenmusikalischen Veranstaltungen der Kreuzkirche Dresden werden bis einschließlich Ostersonntag jeweils ab der geplanten Anfangszeit in Dresden Fernsehen und über den YouTube-Kanal der Kreuzkirche Dresden zu sehen sein. Bitte informieren Sie sich zu gegebener Zeit auf den jeweiligen Veranstaltungskacheln oder unter Aktuelles. (Ausgenommen davon ist der Vormittagsgottesdienst am Karfreitag.)

Kirchenmusikalische Veranstaltungen können mindestens bis einschließlich 19. April nicht durchgeführt werden.

♦ Ein Seelsorgetelefon steht für die Gemeindegebiete bereit. Wer Hilfe für Einkäufe o.ä. benötigt, kann dort eine Helferin/einen Helfer vermittelt bekommen. Geben Sie/Gebt die Nummer gern an vorrangig ältere Nachbarn und Freunde weiter:
             o Im Bereich Kreuz: 01520 65 98 821

♦ Das zentrale Pfarramt an der Kreuzkirche ist bis auf Weiteres nur telefonisch erreichbar: 0351 4 39 39 20 (Mo bis Do, 8:30-17 Uhr; Fr, 9-12 Uhr).

♦ Die Konzertkasse schließt vom 18. März bis einschließlich 19. April. Sie ist telefonisch erreichbar über 0351 439 39 39 (Mo bis Fr, 10-15 Uhr)

Wir danken für Ihr Verständnis.
Die aktuelle Mitteilung der Landeskirche finden Sie hier.

Ich bat Gott um Geduld, und er schenkte mir sechs Kinder.