Stellenausschreibung Kirchner und Hausmeister

Bei der Evangelisch-Lutherischen Kreuzkirchgemeinde Dresden ist zum 02.09.2019 die Stelle Kirchner und Hausmeister neu zu besetzen.

Die Dresdner Kreuzkirche ist seit nahezu 800 Jahren Heimstatt des Dresdner Kreuzchores und verfügt über ein äußerst umfangreiches und vielschichtiges musikalisches Angebot mit jährlich ca. 245 Veranstaltungen wie Vespern, Orgelkonzerten und Konzerten. Die Kreuzkirche, mit ihren 3.100 Sitzplätzen die größte evangelische Kirche Sachsens, ist sowohl Gemeindekirche als auch Anziehungspunkt für Dresdner sowie auswärtige Besucher der Stadt.

Die Aufgaben der neu zu besetzenden Stelle umfassen:
- Die Vor-und Nachbereitung der Gottesdienste, Vespern, Konzerte und allen anderen Veranstaltungen in der Dresdener Kreuzkirche und im Kirchgemeindehaus
- Sicherung der Sauberkeit und des reibungslosen technischen Ablaufes der Veranstaltungen
- Reinigungs- und Reparaturarbeiten sowie die Kontrolle und Überwachung aller haustechnischen Anlagen in und an den Gebäuden

Voraussetzungen:
- Ausbildung in einem Handwerksberuf
- Erfahrungen als Hausmeister o.ä.
- Technisches Verständnis
- Bereitschaft zu Qualifizierungsmaßnahmen als Kirchner
- Zugehörigkeit zu einer Evangelischen Landeskirche

Spezielle Anforderungen:
- Bereitschaft zur Tätigkeit an Wochenenden, Sonn- und Feiertagen und in den Abendstunden
- Flexibilität und Einsatzbereitschaft für Tätigkeiten auch außerhalb der üblichen Arbeitszeiten
- Fahrerlaubnis
- Übernahme der Rufbereitschaft

Die Bezahlung erfolgt nach der KDVO. Der Beschäftigungsumfang beträgt 100%.

Die Bewerbung mit den üblichen Unterlagen erbitten wir bis spätestens 31.05.2019 an die

Evangelisch-Lutherische Kreuzkirchgemeinde
An der Kreuzkirche 6

Auskünfte erteilt:
Verwaltungsleiter Mario Krakowitzky
E-Mail: mario.krakowitzky@evlks.de

Wenn wir in der Vergangenheit oder Zukunft leben, verpassen wir Gottes Gegenwart im hier und jetzt.